... ich bin Jochen Brenneis
Unseren Familienbetrieb gibt es nun seit 1836
Hier sind meine Wurzeln, hier bin ich aufgewachsen, jetzt gerade 26 Jahre alt und hier möchte ich alt werden. Meine Tiere und vor allem deren Haltung sind für mich mehr… wie soll ich sagen… eher eine Herzensangelegenheit. Als landwirtschaftlicher Betrieb steht man gerade in unseren viel zu schnellen Zeiten vor ganz neuen Herausforderungen. Es standen viele Fragen im Raum um Schritt zu halten. Um nicht wie viele andere kleine, ehrliche landwirtschaftliche Betriebe unter die Räder zu kommen. Spezialisieren wir uns? Geben wir die Tierhaltung ganz auf? Oder suche ich mir sogar eine Arbeit, also einen „normalen Job“?
Haltung ist Herzensangelegenheit
mit Respekt gegenüber den Tieren
Sowohl unseren Partnern als auch uns, der Familie Brenneis, liegt die Haltung all unserer Tiere am Herzen. Auf unserem Hof in Vollmersdorf sind wir in den letzten Jahren einen Schritt zurückgegangen – einen Schritt in die richtige Richtung. Denn in der Landwirtschaft kann man nicht von heute auf morgen Dinge ändern, sondern muss sich langfristige Ziele setzen. So haben wir vor zwei Jahren begonnen unsere Angusherde muttergebunden aufzuziehen. Wir stehen Veränderungen positiv gegenüber und möchten Sie daran teilhaben lassen, Sie ein Stück weit mitnehmen und an unserer Arbeit teilhaben lassen.
nachhaltige Landwirtschaft
mit gutem Gewissen auch für unsere Kinder
Für eine zukünftige Ernährungssicherheit ist eine nachhaltige Landwirtschaft unumgänglich. Dessen sind wir uns bewusst. Die deutsche Landwirtschaft ist eine der innovativsten und entwickelt sich stetig weiter. Dabei ist es umso wichtiger auf die wahre Regionalität zu achten! Denn nicht überall ist regional drin, wo es draufsteht. Auch das Biosiegel ist oftmals auf Waren zu finden, die aus dem weit entfernten Ausland importiert wurden. Über die Innovativität unserer Landwirtschaft und Erzeugung möchten wir Sie in Zukunft auf dem Laufenden halten. Sie finden uns nicht nur auf unserer Homepage, sondern auch in den sozialen Netzwerken Facebook und Instagram.
transparente Lieferketten
nicht nur beim Fleisch
regional und saisonal
Wir möchten uns mit Hilfe des Hofladens und dem Marktcontainer ein Stück weit unabhängiger machen. Abstand zum Weltmarkt und hin zu direkten Wegen. Das Fleisch direkt zu Familie Ulrich und zurück zum Hofladen. Der gedroschene Weizen von Vollmersdorf zu Jochen Vollhardt in die Mühle und das Mehl direkt in den Marktcontainer und in die Bäckerei. Auch in diesem Punkt möchten wir uns Stück für Stück mit Ihrer Hilfe weiterentwickeln.
aus Partnern werden Freunde
Unter den Partnern finden Sie Betriebe aus Landwirtschaft und Handwerk, Familienbetriebe sowie Einzelunternehmer. Vielen Dank für die gute Zusammenarbeit und Unterstützung.